← Предыдущая Следующая →
0
ШАШЛЫК ИЗ СЕМГИ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготавливаем рыбу:
Моем семгу, осушаем, очишаем от косточек, отделяем филе. Наризаем филе для шашлыка кусочками по 3 см.
Готовим маринад:
Добавляем все ингредиенты: сок одного лайма, измельченный зубчи чеснока, репчатый лук - нарезанный кольцами, берем пять веточик укропа режим но не мелко (лучше просто порвать), масло оливковое, соль и белый перец. Тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим в прохладное, темное место на 30 минут.
Готовим шашлык:
Жарить на шампурах (лучше использовать шпашки или бамбуковые шампура). Готовим над углями с сильным жаром (постоянно раздувать угли опахалом) готовим около 10 - 12 минут. Не забывайте с периодичностью вращать шампуры. 
Бороться с вспыхивающим огнём, можно брызгая водой но лучше красным вином только на угли на саму рыбу брызгать ненадо. 
Как только кусочки семги подрумянятся со всех сторон - снять шампура.

Ингредиенты: Семга - 1 кг., лук репчатый - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, лайм - 1 шт., укроп - 1 гр., оливковое масло - 1 ст. ложка, соль - 1 чайная ложка, белый перец - 0,5 чайной ложки.

 

Теги: Семга шашлык шашлык из семги